?

Log in

No account? Create an account
Гайтахан
04 May 2012 @ 12:20 pm
По поводу нынешних фильмов о войне: у меня к ним довольно личное негативное отношение. Практически как и к большинству наших отрыжек "кинематографа", но более глубокое. Почему? Потому что в них под видом "разоблачения" и "исторической правды" потоком идет чернуха и грязь. Выпячиваются негативные стороны событий, акцентируется внимание на том, что "героев не бывает", "с обеих сторон были дерьмовые людишки" и т.д. Во-первых, по отношению к живущим до сих пор ветеранам я считаю это подлостью - если уж мы что-то там вякаем об уважении к ним, то давайте уважать не только на словах и не только 9 мая во время парада. Во-вторых, я придерживаюсь той точки зрения, что героические моменты жизни своей Родины надо беречь и хранить. А подобное "развенчание" низводит подвиги до уровня "очередного вооруженного конфликта". Снимая с этой войны героический ореол, мы ничего не можем предложить взамен - а может ли человек жить без героев, на которых хочется равняться, которыми можно гордиться, и примеру которых можно следовать? А вот черта с два, практически у каждого человека, особенно в молодости есть идеальные герои, которые "хорошие" и антигерои, которые "плохие". А мы сейчас понемногу разрушаем те героические образы, что у нас остались, а взамен... а взамен им идут либо "настоящие герои", но уже чужие, из иностранных фильмов, где самочернухи на порядок меньше, а патриотическая идея выше и серьезнее, либо "герои нашего времени", вроде Данилы Багрова или Саши Белого. И к чему мы придем с такими-то идеалами?
Увы, сейчас модно и популярно демонстрировать грязное белье, тем более что публика любит шутки уровня сортира и "жизненную" чернуху. Вот только во что в итоге превратится такая публика? Именно поэтому я считаю, что нельзя бездумно и безоглядно подменять Подвиг "исторической правдой". Именно поэтому я против чернушных фильмов о войне. Достала эта навязываемая парадигма "Рыдать и каяться"! И поэтому я лучше пересмотрю "Семнадцать мгновений весны" и "А зори здесь тихие". Dixi.

Все вышесказанное относилось к этой ссылке:
http://a-dyukov.livejournal.com/1154262.html
 
 
Настроение: determinedОбозленное
Фоновая музыка: Владимир Высоцкий - "Братские могилы"
 
 
Гайтахан
24 April 2012 @ 12:38 pm
 
 
Настроение: bitchyСамокритичное
Фоновая музыка: Ария - "Это рок"
 
 
 
Гайтахан
В интернете, кажется, началась эпидемия поддельных бредовых "законов-которые-скоро-вступят-в-действие-и-тогда-ВСЕМПИПЕЦНАХЖУТЬКОШМАРВСЕУМРЕМКАЗНЯТПАСАТИЖАМИЧЕРЕЗПУПОКИПОВЕСЯТВВЕРХНОГАМИ!!!!!111111" Сначала всплыл некий "Закон о запрете аниме и манги", теперь к нему присоединился "Закон о дресс-коде".Ситуация с обоими "законами" сходная, посему решил посмотреть подробнее.
В обоих случаях цитируется статья некоего СМИ, в которой написано, что "закон" либо разрабатывается и скоро будет обсуждаться в Думе (запрет аниме), либо вообще уже подписан и скоро вступит в действие (дресс-код). Описание "закона" сопровождается комментариями разгневанного блоггера. Точная ссылка на источник информации присутствует только во втором случае, и то не у всех пользователей, в первом же единственной ниточкой является указание названия СМИ в тексте статьи. Проверка источников немало повеселила.
Начнем со второго случая - статьи про дресс-код. Первоисточником оной оказался портал www.fognews.ru
http://fognews.ru/zakon-o-vvedenii-dress-koda-v-obshhestvennyx-mestax.html
Если внимательно посмотреть хотя бы рубрику "Государство и право" этого "информагентства", то по соседству с дресс-кодом обнаружатся следующие прекрасные новости:
"Единая Россия" запретила пропаганду шарлотки"
http://fognews.ru/edinaya-rossiya-zapretila-propagandu-sharlotki.html
"Калининград присоединится к Шенгенской зоне"
http://fognews.ru/kaliningrad-prisoedinitsya-k-shengenskoj-zone.html
"IQ не ниже 140"
http://fognews.ru/iq-ne-nizhe-140.html
Про другие разделы можно и не говорить - ситуация примерно та же самая. Откровенный фейк, хотя и неплохо поданный.
Случай с аниме оказался немного сложнее - вместо ссылки на исходный материал имелось только название информагентства - "Вера и Правда". Сайта этого СМИ, равно как и вменяемого о нем упоминания, в интернете разыскать не удалось. Однако более подробный поиск выдал несколько статей якобы этого СМИ, ссылающихся на ныне умерший блог Looc!Cool! в Diary.ru. Характер статей схож с Fognews.
"ЦИК России зарегистрировал радикальную партию Национал-Лингвистов"
http://www.autoforum.pro/forum/showthread.php?s=75b66510e3e13f8b5579b5d71b518c13&t=106009&goto=nextnewest
"Счетная палата обнаружила в бюджете Российской Федерации на 2011-2012 годы странные статьи расходов."
http://www.iwtb.ru/forum/archive/index.php/t-2314.html
Выводы,думаю, так же очевидны, как и в первом случае.

Так что друзья, товарищи, и просто те, кто читает это сообщение - будьте бдительны! Интернет и так из источника информации активно превращается в источник дезинформации, так не будем же вносить в это свою лепту!

P.S.: Кстати, в статье про дресс-код допущен грубейший ляп - если закон был подписан президентом 27 сентября 2011 года, то не позже 5 октября того же года он должен был появиться в "Парламентской газете", "Российской газете", "Собрании законодательства Российской Федерации" или на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru). Почему? А потому что действующий ФЗ от 14 июня 1994 г. N 5-ФЗ "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" (с изменениями от 22 октября 1999 г., 21 октября 2011 г.) так велит. :-)
http://base.garant.ru/10103060/ смотрим статьи 3 и 4.
Вот так-то, а они про какое-то 15 апреля :-)
 
 
Настроение: confusedСкептичное
Фоновая музыка: Ария - "Это рок"
 
 
Гайтахан
Мда...
http://varfolomeev.livejournal.com/663049.html?thread=24796425&style=mine#t24796425
Докатились...
Ударим по тоталитаризму тоталитаризмом, чо!
Как же меня тошнит от подобных ублюдков...
 
 
Настроение: angryЗлобное
Фоновая музыка: Ария - "Тебе дадут знак"
 
 
 
Гайтахан
В Совете Безопасности ООН произошла ссора между послом России Виталием Чуркиным и министром иностранных дел Катара. Последний решил пригрозить послу России, сказав: ";Я предупреждаю вас от принятия любых вето в отношении кризиса в Сирии. Россия должна принять решение ООН. В противном случае она потеряет все арабские страны..."; Посол России Витайлий Чуркин тихо ответил: "Если ты будешь позволять себе разговаривать таким образом, то уже сегодня такой штуки как Катар больше не будет..."

Источник

Я очень хочу в это верить. Потому что эта "штука" давно заслужила...
 
 
Настроение: ecstaticХорошее
Фоновая музыка: Алиса - "Небо славян"
 
 
 
Гайтахан
02 February 2012 @ 09:16 pm
Болезнь удалена вместе с жубом. :-)
 
 
Настроение: apatheticУсталое
Фоновая музыка: Алькор - "Крокодилу весело"
 
 
 
Гайтахан
20 January 2012 @ 07:02 pm
Если вы оставите здесь своё сообщение, я:
1. Расскажу свое первое воспоминание о вас. (и впечатление)
2. Расскажу случайный факт о вас.
3. Скажу что-то, что будет иметь смысл только для нас двоих.
4. Спрошу у вас что-то, что всегда хотел знать о вас (и вы ответите!)
5. Цвет и запах, которые у меня ассоциируются с вами (хотя не до конца понимаю, какой в этом смысл).
6. И на этом всё :)
 
 
Гайтахан
13 January 2012 @ 08:41 pm
Умудрился подхватить воспаление тройничного нерва, судя по всему. Зубы болят, глаз левый болит, в ухо левое стреляет... полный звиздец в общем. По этому поводу я до хотя бы частичного выздоровления неконтактен - разговаривать мучительно больно. Извините, если кому был нужен - вряд ли вам понадобится утробно стенающая тушка, периодически порывающаяся влезть на стену.
А самое паршивое - что впереди выходные, посему нормально лечиться до понедельника не светит...
 
 
Настроение: crushedБольное
 
 
 
Гайтахан
13 January 2012 @ 01:40 pm
Внутри вас - Дракон Июня
Дракон Июня — зелёный, желтоглазый, ядовитый змей. Постоянно обозлённый, он может сорваться на кого-угодно, даже на своего человека, вызвав тем самым депрессию своего хозяина. Дракон-пессимист, но не нытик, он борется за свои права и ненавидит несправедливость. Нередко Июньские Драконы вызывают землетрясения, провоцируют панику. Обладатели этого Дракона должны помнить — лучше держать этого крылатого в полудрёме, чтоб не вырвался ненароком, ибо гнев его силён. Такой же опасный, как Дракон Января, Дракон Июня тоже может сделать человека лучше: такие люди почти не болеют, они сильны физически и всегда могут постоять за себя (и в драке, и в споре).image
Пройти тест
Tags:
 
 
Гайтахан
31 December 2011 @ 06:36 pm
Всех с наступающим Новым Годом! Желаю нам всем прожить этот наступающий год хорошо и достойно, свершить все, что хочется и не разочароваться в свершенном!Желаю нам всем сделать много-много хорошего и правильного для своей семьи, своих друзей, своей страны и всего мира - и увидеть своими глазами, что сделанное действительно хорошо и правильно! Желаю нам всем, чтобы наши мечты и стремления исполнялись, и исполнялись именно так, как мы их задумываем! Желаю всем в наступающем году счастья и радости, всего самого лучшего! И желаю, чтобы мы все через год снова смогли встретить Новый Год, несмотря ни на какие апокалипсисы, войны и революции!

Пусть так будет! С Новым Годом!
 
 
Настроение: blankСтранное
Фоновая музыка: Машина Времени - "Пока горит свеча"